Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

38 площадок для воркаута будут построены в Подмосковье до конца года

23 авг. 2017 г., 17:00

Просмотры: 160


В рамках реализации государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» на 2017 год запланирована подготовка основания, приобретение и установка площадок для занятий силовой гимнастикой (воркаут) – 38 площадок. Кроме того, в программе предусмотрен капитальный ремонт и приобретение оборудования для оснащения еще 16 площадок.

Также до конца года будут проведены мероприятия по ремонту основания площадки для воркаута с устройством 2-х уличных тренажерных комплексов и 5-и тренажеров для занятий силовой гимнастикой.

Помимо обустройства площадок, планируется проведение капитального ремонта и приобретение оборудования для оснащения 6 футбольных полей (мини-стадионов). На футбольных стадионах будут установлены профессиональные ворота и два сеточных улавливателя, построены волейбольные и баскетбольные площадки и площадки для занятий силовой гимнастикой, беговые дорожки, трибуны на 450 посадочных мест, добавлены освещение и раздевалки.

Всего в рамках Государственной программы в текущем году запланировано ввести в эксплуатацию 60 плоскостных спортивных сооружений.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Воркаут – это массовый вид спорта, который с каждым годом набирает популярность в Подмосковье. Площадки для силовой гимнастики востребованы во всем регионе, поэтому мы всерьез сосредоточены на увеличении их числа. Отрадно, что все больше людей задумывается о своем здоровье и физической форме. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы у жителей была возможность бесплатно заниматься любимым спортом. Площадки доступны для любителей спорта всех возрастов и становятся эпицентром спортивной жизни того района, где появляются. Я точно знаю, что на площадках для воркаута занятия не прекращаются даже зимой – всегда находятся активные граждане, которых не останавливает снег. Поэтому мы стараемся развивать и внедрять этот проект максимально широко».