Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Где поймать вкусную форель в Химках?

25 окт. 2019 г., 14:41

Просмотры: 1162


 

В квартале Вашутино находится уютное местечко, созданное для любителей тишины и ловли рыбы. В распоряжении рыбаков – два пруда. В одном водоеме обитает озерная форель, а в другом – караси, карпы, сомы, лини, щуки, белые амуры и даже осетры.

– С похолоданием начался форелевый сезон. Эта благородная представительница семейства лососевых любит низкую температуру. С сентября по весну еженедельно привозим форель, запускаем ее каждый день в пруд в зависимости от количества рыбаков. Любой желающий может порыбачить у нас в свое удовольствие с друзьями, семьей. Здесь же на мангале приготовить выловленную рыбу, – рассказывает руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Хлебороб» Людмила Уварина.   

Порыбачить предлагается не только с размахом – нормы вылова нет. Рыбу можно удить с комфортом – имеются удобные беседки. Детям, приехавшим с родителями-рыбаками, скучать не придется: им покажут уток, кур, кроликов и разрешат их покормить.

С романтикой и пользой

Первый рекорд по ловле рыбы этой осенью на вашутинских прудах установили граждане Китая, поймавшие в воскресенье 20 октября 34 кг карпов и осетра. Приехать порыбачить можно в любой день, но больше всего любителей рыбалки собирается здесь в выходные. Территория немаленькая – уединиться у большого пруда может минимум 20 рыбаков.

С утра в будни у пруда нам повстречалась семейная пара, расставившая удочки. Муж Михаил признался, что влюбился в это рыбачье место из-за его красоты (с одной стороны водоем окружает лес) и умиротворяющего покоя. Его супруга Ольга, всегда составляющая компанию мужу, привела другой аргумент в пользу рыбалки. Пусть и не такой романтичный, но очень правильный.  

– Свежевыловленная форель намного вкуснее купленной в супермаркете, натуральная, без постороннего привкуса, – говорит женщина-рыбак.

Для таких же ценителей вкусной и здоровой пищи, но не увлекающихся ловлей рыбы, есть отличная альтернатива. У вашутинских фермеров можно купить свежую форель по цене, ниже рыночной.

Юлия Бородина, фото автора и Людмилы Увариной

Цифра. 6 684 кг различной рыбы выпущено в вашутинские пруды в 2019 году

 

Адрес вкусной рыбалки:

Химки, микрорайон Клязьма-Старбеево, квартал Вашутино

Телефон +7(965) 329-25-27

Сайт: РыбалкаВашутино.РФ и форум рыбаков ХимкиВашутино

Reklama