Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+21 °C

17 иностранных болельщиков обратилось в химкинскую Систему-112

22 июня 2018 г., 14:57

Просмотры: 344


Один испаноговорящий иностранец из-за каких-то проблем со связью не мог дозвониться родственникам в Англию. А потому набрал российский номер спасения, по которому ему ответил химкинский оператор.

фото Юлии Бородиной

– Звонок мы перевели в Центр обработки вызовов, где есть лингвисты, говорящие на разных языках. Мужчине там помогли, – рассказал старший эксперт отдела ЕДДС МБУ «ХимСпас» Михаил Смирнов. 

В химкинскую систему-112 также обращались иностранцы, которым потребовалась медицинская помощь. Так, девушке, проживающей в одном из местных отелей, отправили бригаду медиков. А вот пожилая супружеская пара, прибывшая на чемпионат мира по футболу из Сальвадора, самостоятельно добралась до здания скорой помощи в нашем городском округе. Поскольку никто из медиков не мог понять футбольных болельщиков, говорящих на испанском, решили позвонить по номеру «112». 

83-летний сальвадорец, проживающий вместе с женой в Химках, пожаловался на недомогание. У мужчины, передвигающегося на инвалидной коляске, проявилась аллергическая реакция. Иностранца госпитализировали в 119-ю больницу. 

Цифра. 6 тысяч обращений зарегистрировано в химкинскую систему-112 с начала мундиаля 

Юлия Бородина, фото автора