Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

15 причин поступить в РМАТ

27 июля 2020 г., 12:34

Просмотры: 322


 

1. Крупнейший и старейший туристский вуз в России и Европе

Российская международная академия туризма (РМАТ) - ведущий российский образовательный и научный центр международного уровня в сфере профессионального туристского образования. РМАТ входит в число наиболее эффективных частных образовательных учреждений России.

Более чем пятидесятилетняя история Российской международной академии туризма начинается с открытия в 1969 году Центральных туристских курсов Центрального совета по туризму и экскурсиям ВЦСПС. В Сходню (Московская область) со всех уголков страны приезжали туристско-экскурсионные работники, повышали квалификацию, совершенствовали свои знания, приобретали мастерство. Центральные туристские курсы превратились в крупнейший в Европе вуз с уникальной моделью многоуровневой системы подготовки кадров для туриндустрии: довузовская подготовкасреднее профессиональное образование (колледж), высшее образование (бакалавриатмагистратурааспирантура), дополнительное образование (Центральные туристские курсы). Более 55 тысяч выпускников успешно трудятся в России и за рубежом. На трёх факультетах Академии и в шести её филиалах учатся более 4 тысяч студентов.

2. Филиалы Академии в России и за рубежом

РМАТ сегодня – это международная корпорация, обладающая сетью филиалов в России и за рубежом. Именно поэтому в названии есть такие слова, как «российская» и «международная». Филиалы Академии – это 6 аккредитованных высших учебных заведений, осуществляющих подготовку и переподготовку по всем современным образовательным программам туристского профиля с использованием инновационных технологий обучения.

3. Высокопрофессиональный преподавательский коллектив

В Академии работают около 300 научно-педагогических работников, из них более половины имеют ученые степени докторов и кандидатов наук и звания профессоров и доцентов. Все преподаватели Академии регулярно повышают квалификацию и совершенствуют методы обучения.

Лекции по туризму, гостинично-ресторанному бизнесу, государственному и муниципальному управлению, экономике, педагогике и психологии, истории и юриспруденции в Академии читают известные ученые и специалисты, имеющие огромный опыт практической работы.

4. Современная модель непрерывного образования

Любой поступивший в наш вуз может пройти все уровни образования: довузовское образование - среднее профессиональное образование – высшее образование (бакалавриат, магистратура, аспирантура) - дополнительное профессиональное образование с элементами дистанционного.

5. Авторитет на высоком государственном уровне

Российская международная академия туризма поддерживает тесные контакты с учреждениями и ассоциациями Российской Федерации, в числе которых:
■ Российская академия наук
■ Российская академия образования
■ Федеральное агентство по туризму (Ростуризм)
■ Российский союз туриндустрии (РСТ)
■ Торгово-промышленная палата РФ (ТПП РФ)
■ Комитет по туризму г. Москвы
■ Комитет по туризму Московской области
■ Национальная туристская ассоциация (НТА)
■ Российская гостиничная ассоциация (РГА)
■ Русское географическое общество (РГО)
■ Национальная академия туризма
■ Ассоциация вузов туристского образования
■ Ассоциация негосударственных вузов России
■ Союз негосударственных вузов Москвы и Московской области

6. Научная и общественная деятельность на международном уровне

Ежегодно в Академии проводятся международные научно-практические конференции, форумы и круглые столы, посвященные проблемам туризма, гостинично-ресторанного бизнеса, государственного управления, культуры, истории и права. Каждый год в РМАТ проходит более 40 таких мероприятий с участием студентов и преподавателей, представителей органов государственной власти, общественных организаций, в том числе и зарубежных стран. Традиционно в Академии проводится Международный форум «Туризм: наука и образование», в котором принимают участие российские и зарубежные ученые, представители высших учебных заведений, органов законодательной и исполнительной власти РФ, туриндустрии, ведущие международные эксперты организаций.

7. Взаимодействие с ведущими европейскими туристскими вузами

Российская международная академия туризма – член ряда ведущих международных организаций, работающих в сфере туризма и туристского образования:
• Организация объединённых наций по вопросам образования, науки и культуры (UNESCO)
• Всемирная туристская организация ООН (UNWTO)
• Международная организация социального туризма (OITS)
• Международная ассоциация научных экспертов по туризму (AIEST)
• Всемирная организация гостиничного и туристского образования (AMFORHT)
• Европейская ассоциация гостиничных школ (EURHODIP)
• Всемирная курортная федерация при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других.

Подписан ряд новых важных партнерских соглашений с зарубежными вузами и организациями. Признанием международного авторитета Академии и высокого уровня ее образовательных программ стало вхождение РМАТ в Европейскую программу академической мобильности «Эразмус+», которая осуществляется при поддержке Европейской Комиссии. Программа предоставляет возможность студентам и профессорско-преподавательскому составу проходить стажировки и преподавать в зарубежных вузах. Партнёрство по этой программе успешно развивается с тремя вузами:
• Университетом прикладных наук г. Утены (Литва),
• Университетом Париж 1 Пантеон-Сорбонна (Франция),
• Эгейским Университетом (Греция)
• Миланским университетом Бикокка (Италия)

Десять выпусков бакалавров по совместной программе с получением двух дипломов – российского и французского состоялось по международной программе «Ватель-РМАТ». Программа трижды успешно прошла международный аудит.

В магистратуре Российской международной академии туризма реализуются две совместные международные образовательные программы с получением двух дипломов с:
• Миланским университетом Бикокка (ЮНИМИБ)
• Институтом исследований и высшего образования в туризме, Сорбонна Пантеон 1 Париж (ИРЕСТ).

Действуют совместные международные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки с Национальной ассоциацией профессионального обучения взрослых (AFPA) (Франция), Институтом Каза Артузи (Италия, Форлимпополи) и другими.

8. Всестороннее развитие студентов

У каждого студента есть возможность не только получать профессиональное образование, посещать факультативные занятия и специальные курсы, но и раскрыть свои таланты, творчески самовыражаться, участвуя в научных исследованиях, культурных и спортивных мероприятиях, организаторами которых они зачастую и являются. Балы и фестивали (в том числе КВН), тематические вечера и конкурсы, всероссийские и международные праздники, волонтерские акции и экологические проекты – все эти мероприятия ежегодно проходят в Академии.

Туристские слеты и соревнования стали для наших студентов неотъемлемой частью учебного процесса. Студенты активно участвуют в осуществлении программ Президентских грантов, которые дважды предоставлялись Академии. Проект «Разработка модели пропаганды здорового образа жизни у молодежи и студентов средствами туризма» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества вовлёк не только студентов РМАТ, но и других вузов города и области.

9. Практика и стажировки

В Академии сложилась эффективная система студенческих практик и стажировок в ведущих туристских компаниях России и зарубежных стран: Турции, Греции, Испании, Италии, Франции, Болгарии, Хорватии и других. Центр стажировок и трудоустройства осуществляет организацию практики в ведущих туроператорских компаниях, турагентствах, гостиницах и ресторанах, а также транспортных компаниях.

10. Возможность совмещения обучения с работой

Многие студенты Академии на выпускных курсах после прохождения практики или стажировки уже работают в туристских организациях, а также в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, эффективно совмещая обучение с работой. Выпускникам, как правило, предлагают работу в организациях, где они проходили практику или стажировку.

11. Трудоустройство и востребованность выпускников

Туризм является одной из самых перспективных и прибыльных видов деятельности в России. На рынке труда существует нехватка кадров сферы туризма и гостеприимства, поэтому все наши выпускники трудоустроены.

12. Безопасность студентов

Академия обладает современной высоконадежной системой охраны всех учебных корпусов, действующей круглосуточно (специально подготовленный отряд охраны, электронные контрольно-пропускные пункты, видеоконтроль, охраняемая стоянка для автотранспортных средств студентов и др.).

Студенческий и воспитательный советы нашего вуза постоянно анализируют и предотвращают асоциальные проявления среди студентов. Регулярно у нас в вузе проводятся студенческие акции против алкоголизма, наркомании и табакокурения.

13. Современная материально-техническая база

• Учебные аудитории оснащены более 360 компьютерами с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет»

• Книжный фонд библиотеки составляет около 300 тыс. единиц хранения, включая различные виды отечественных, зарубежных изданий (научную, учебную, художественную литературу) и изданий РМАТ; CD диски, авторефераты и диссертации, а также различные периодические издания.

• В двух мультимедийных лингафонных кабинетах установлено лицензионное программное обеспечение. Студенты широко используют электронные учебные пособия, библиотеку учебной, методической и художественной литературы на иностранных языках

• На кафедре гражданско-правовых дисциплин оборудованы специализированные аудитории: зал судебных заседаний, криминалистическая лаборатория и компьютерный класс, на базе которого установлена Справочная правовая система «Консультант Плюс». Открыта «Юридическая клиника РМАТ», где студенты под руководством опытных педагогов консультируют молодежь и местное население по юридическим вопросам

• Главная ценность – интеллектуальный потенциал Академии, определяющим звеном которого в развитии научных исследований служат 7 научных школ

• Редакционно-издательский центр РМАТ выпускает учебную и научную литературу по туризму и профессиональному туристскому образованию. С 1997 года вышло в свет 744 издания. Книги РМАТ не раз получали почётные дипломы конкурса «Университетская книга», а центр награждён почётной грамотой Минобразования России

14. Гибкая система скидок

В Академии разработана гибкая система скидок оплаты обучения.

15. Отсрочка службы в российской армии на весь период обучения 

Теги: