Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

13-й ребенок-сирота в Химках получил ключи от новой квартиры с мебелью

15 дек. 2017 г., 12:00

Просмотры: 337


В Химках используют уникальный подход при выдаче жилья детям-сиротам. Новые квартиры юных жителей округа полностью готовы для проживания, в них есть все необходимое — мебель, современная техника, телевизоры, wi-fi, тапочки и даже зубные щетки. Еще одним обладателем комфортного жилья стала Мария Леонова. Ключи ей вручил глава Химок Дмитрий Волошин. Таким образом, с начала года в Химках жильем были обеспечены 13 детей-сирот.

В Химках реализуется уникальный проект по выдаче социального жилья. Глава городского округа Дмитрий Волошин в торжественной обстановке вручил ключи от квартиры юной химчанке Марии Леоновой. Совсем недавно она отпраздновала свое совершеннолетие. Теперь у Марии есть современная квартира с мебелью. Руководство округа считает, что именно таким должно быть жилье, предоставляемое детям, лишенным родительской заботы и любви.

— Наша задача — не просто выдача квартир и обеспечение жильем тех категорий химчан, которые в этом нуждаются. К решению всех вопросов у нас комплексный подход. На территории округа реализуется уникальный проект по выдаче детям-сиротам уже полностью готовых для проживания квартир. Здесь есть все необходимое и ребятам не нужно тратить дополнительные средства — это важно. Мы гордимся тем, что стали одним из первых муниципалитетов Подмосковья, который смог реализовать такой уникальный проект на практике, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Идея предоставления полностью обустроенных квартир в новостройках реализуется администрацией городского округа Химки совместно с компанией-застройщиком. Квартиры для ребят расположены в новом элитном жилом комплексе в микрорайоне Сходня. В этом году 13 подростков получили ключи от современных квартир.

Кроме того, глава Химок Дмитрий Волошин вручил ключи от квартир четырем семьям-очередникам. Работа по предоставлению квартир семьям-очередникам и льготным категориям граждан будет продолжена также до конца этого года и в следующем году.

В планах администрации Химок на 2018 год — выдать ключи от новых квартир еще 100 семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Высокая эффективность проделанной работы в этой сфере позволила округу стать лидером региона среди других муниципалитетов с численностью населения от 200 тысяч до 250 тысяч человек по обеспечению жильем очередников.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки